domingo, 27 de março de 2011

Hyperdecanting (Hiperdecantação?)

Uma coisa me chamou a atenção nas listas de vinho que assino. Foi o lançamento de um tijolo culinário chamado de  "Modernist Cuisine: The Art and Science of Cooking" (à venda na Amazon para quem tiver curiosidade de ver o preço). Tudo bem que eu me aventuro na cozinha de vez em quando mas o que me chamou mesmo a atenção foram os comentários sobre o hyperdecanting, proposto em um dos volumes.

A proposta da tal hiperdecantação é acelerar o processo de oxigenação do vinho obtido pela decantação tradicional. O que incomoda é a descrição da coisa: bater o vinho no liquidificador na velocidade máxima por 30 a 60 segundos. Depois é só deixar a espuma baixar e servir.

As listas se dividem em dois grandes grupos: aqueles que testaram o método e aqueles que o rotulam como heresia.

Ainda não me resolvi mas acho que vou ali no supermercado comprar uma garrafa para fazer o teste. Depois conto como foi.

E você? Já ouviu falar nisso? Qual a sua experiência?

Nenhum comentário:

Postar um comentário